La ville de Langres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La ville de Langres

Civitas antiqua lingonum
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 calcul de rentabilité des bouchers

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
guidonius
Visiteur
guidonius


Nombre de messages : 547
Date d'inscription : 28/01/2007

calcul de rentabilité des bouchers Empty
MessageSujet: calcul de rentabilité des bouchers   calcul de rentabilité des bouchers EmptyMar 17 Avr 2007, 19:06

Carcasses de cochons:

Pour une carcasse achetée 15 écus: ............................................................... Pour une carcasse à 15,50 écus
10 carcassesx 15 = 150 écus...............................................................................10 carcasses x 15,5 = 155 écus
cout total: 150,00 écus ........................................................................................cout total: 155,00 écus
la viande vous coute: 15,00 écus.........................................................................la viande vous coute: 15,50 écus

pour vous sortir un salaire de 20 écus, il faut vendre entre 17,00 et 17,50 la viande.
pour vous sortir un salaire de 25 écus, il faut vendre entre 17,50 et 18.00 la viande.
Ce qui fait tout de même une bonne paye.


Dernière édition par guidonius le Dim 22 Juin 2008, 23:25, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Delvine
Conscience de Langres
Delvine


Nombre de messages : 1569
Emploi : Ancienne maire, impératrice des Langrois, fugitive, qui a basculé du côté obscur de la force
Date d'inscription : 18/12/2005

calcul de rentabilité des bouchers Empty
MessageSujet: Re: calcul de rentabilité des bouchers   calcul de rentabilité des bouchers EmptyMar 17 Avr 2007, 19:45

Les Bouchers utilisent des couteaux ??? choc
Ils ne servent qu'aux éleveurs.

Il faut 10 carcasses de cochons pour produire 10 morceaux de viande, ou 5 carcasses de vaches.

Donc pour des carcasses de cochons à 15 écus :
10 carcasses x 15 écus = 150 écus d'investissements

Pour des carcasses de vaches :
5 carcasses x 30 écus = 150 écus d'investissements

Prix de la viande, pour un salaire de 25 écus :

[150 écus + 25 écus de salaire] / 10 morceaux de viande = 17,5 écus le morceau de viande.


Quelques petits conseils, ici
Revenir en haut Aller en bas
https://mairielangres.forumactif.com/
guidonius
Visiteur
guidonius


Nombre de messages : 547
Date d'inscription : 28/01/2007

calcul de rentabilité des bouchers Empty
MessageSujet: Re: calcul de rentabilité des bouchers   calcul de rentabilité des bouchers EmptyMar 17 Avr 2007, 22:44

rectifié Delvine, chai pas ou j'avais vu qu'il fallait des couteaux. Je trouvais que les miens duraient bien longtemps, lol
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





calcul de rentabilité des bouchers Empty
MessageSujet: Re: calcul de rentabilité des bouchers   calcul de rentabilité des bouchers Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
calcul de rentabilité des bouchers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liste des bouchers Langrois
» Panneau d'affichage pour les Bouchers
» histoire des bouchers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La ville de Langres :: Les Chambres de métiers :: Chambre des artisans de Langres :: Bouchers-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser